山ブラ日記

すべての「わらびもち」を知っているわけではないけど、こんなに美味しいと思えるものに出会ったことがないです。ぷるぷる感といい、香ばしいきな粉とのバランスのいい絶妙な甘さは、絶品です。和菓子嫌いなのに、これだけは好んで食べるという人もいます。他にも、地元の吟醸酒とその酒粕で生地を練り上げた酒饅頭「醸
まん」も上品な甘さでおススメです。

天童市にあるお店は、120年前に建てられた蔵座敷の喫茶室で、舞鶴山の裾野にあるのでお座敷からの景色も最高です。

場所と定休日などは、Yahoo!グルメでご確認ください。

先日購入した時に入っていたチラシ?に東京、横浜での出張販売のことが書かれていましたので、転載させていただきます。東京近郊の皆さん、是非一度食べてみてください。

デパ地下での出張販売
 10/26〜11/1 横浜高島屋
 11/30〜12/6 新宿高島屋

1/18〜23 日本橋高島屋
「雑誌ミセス」が選んだ、全国かくれた味・うまい味展に出店
「醸まん」の実演販売

横浜高島屋デパ地下では、毎週月曜日
日本橋高島屋では、毎週水、金、土曜日
柏高島屋では、毎週水曜日 
「醸まん・わらびもち」の限定販売をしています。



▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。