獅子宿燻亭3

獅子宿燻亭3
ログイン

最近テレビなどで見かけるようになった松島のカキ小屋に行ってきました。冬季限定のプレハブで45分カキ食べ放題のシステム。水揚げしたてのかきを豪快にスコップで運んできて、アツアツの鉄板焼きを体験できます。軍手とナイフとエプロンをつけて焼き上がりを待ちます!カキ殻を散らかしながら山のようなカキがみるみるうちにお腹の中に、まさに戦いの様相でした。六人でスコップ二杯半を平らげました!レモンやモミジおろしやバジル等のひみつ兵器を持参したりしましたが、後半新鮮なカキも流石に生は口飽きしてしまいました。実は後で気がつきましたが、醤油を少しさして頂けば、まだまだいけたと思いますよ!カキファンにはきっと満足出来ます。

2007.12.11:獅子宿店主:count(1,780):[メモ/黒獅子の部屋]
copyright shishi2
powered by samidare
プレハブ小屋に美味しそうな看板
私たちは時間予約で待つ事無く入れましたが、なにしろ45分のバトルですから予約無しは待つことになります。待たされた方が、逆にかえって意気込みが増すような気がしますねー。皆さんおいでの際はくれぐれも醤油を隠し持って臨んでください!
2007.12.11::修正削除
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。