柴田 聖一 | SEI SIBATA
柴田 聖一 | SEI SIBATA
生のハバネロとご対面
ハバネロとはカリブ海沿岸生まれの世界一辛い唐辛子。通常のトウガラシより1000倍辛い!ハバネロは激辛でありながら、胃にあまり負担をかけないのが特徴のよう。おまけにカプサイシンの含有量が多いとの事。
今日、AN社の外販プロジェクトミーティングで、ベジタブル&フルーツマイスターのAさんが育てた生のハバネロとご対面。
赤ピーマンをかわいらしくした感じ。実にPOPなお野菜です。
2005.10.10:
sei
:[
メモ
/
foodie
]
━━━・works
samidare
slowfood-yamagata.jp
step-up.co.jp
━━━・about me...
memo
books
foodie
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
mobile・━━━
Q・━━━
profile・━━━
Copyright/SEI-SIBATA
今日、AN社の外販プロジェクトミーティングで、ベジタブル&フルーツマイスターのAさんが育てた生のハバネロとご対面。
赤ピーマンをかわいらしくした感じ。実にPOPなお野菜です。