レインボープラン推進協議会
ログイン
レインボー野菜パウダーを使った料理の試食会を開催しました
1月24日(木)、長井市保健センターで「野菜ソムリエによる講座&野菜パウダーの試食モニタリング会」を開催しました。
講師は、野菜ソムリエの樋渡由美さん。
樋渡さんには、えだまめ・にんじん・かぼちゃ、それぞれのパウダーを使った料理を9品考案していただきました。
■カニのマスカルポーネチーズ
えだまめ・にんじん・かぼちゃのパウダーをチーズに混ぜ込んでいます。
■えだまめのスフレ
えだまめパウダーを生地に使用しています。
■にんじんごはん
こちらは和風のメニュー。にんじんパウダーの色がきれいです。
■エビニラ焼売
中華の定番、焼売も野菜パウダーを使って一味違う仕上がりに。
えだまめパウダーを焼売の中身に使っています。
どれも創意工夫が凝らされた素晴らしいメニューです。拍手!パチパチ
野菜パウダーの風味や香りが活かされていると参加したみなさんからも大好評。
試食の後は、樋渡さんに野菜ソムリエとしての視点から、野菜パウダーの上手な使い方などをお話ししていただきました。
さすがプロ!と感じる専門的なお話し。参加者のみなさんも熱心に耳を傾けていました。
活発な意見交換も行われ、野菜パウダーの可能性を感じるとても有意義な試食会となり
ました。
2013.02.08:
rainbow
:count(3,565)
copyright
rainbow
powered by
samidare
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
トップページ
視察のご案内とお申込み
トピックス
レインボープランとは
・レインボープランのシステム
・レインボープランの理念と地域づくり
・レインボープランの名称
・レインボープランの背景
NPO法人・市民農場だより
NPO法人・市民市場「虹の駅」だより
お問い合わせ
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
Copyright (C) 2005 レインボープラン推進協議会
powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ