レインボープラン推進協議会
若林 文さん(草岡)
若林さんは、レインボー堆肥を使用して栽培された旬の野菜を
漬物に加工するグループ「ほのぼの会」の代表を務めています。
たまり漬けや味噌・粕漬けなど、添加物を使用しない、昔ながら
の素朴な漬物は、愛菜館(中道)で販売されており、人気の商品
となっています。
生産者としても現役の若林さんは、この道50年以上のベテラン。
「健康の秘訣は?」とお聞きしたところ、
「バランスよく食べること。特に新鮮な野菜を食べることが大事。」
と笑顔で話してくれました。現在は、薄皮丸茄子などの苗作りに
忙しい日々。若林さんの作る丸茄子は皮が薄く、パリパリしていて
美味しいと好評です。
※この記事は「広報ながい」(17年4月28日発行)に掲載されたものです
2006.01.02:
rainbow
:[
メモ
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
トップページ
視察のご案内とお申込み
トピックス
レインボープランとは
・レインボープランのシステム
・レインボープランの理念と地域づくり
・レインボープランの名称
・レインボープランの背景
NPO法人・市民農場だより
NPO法人・市民市場「虹の駅」だより
お問い合わせ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Copyright (C) 2005 レインボープラン推進協議会
若林さんは、レインボー堆肥を使用して栽培された旬の野菜を
漬物に加工するグループ「ほのぼの会」の代表を務めています。
たまり漬けや味噌・粕漬けなど、添加物を使用しない、昔ながら
の素朴な漬物は、愛菜館(中道)で販売されており、人気の商品
となっています。
生産者としても現役の若林さんは、この道50年以上のベテラン。
「健康の秘訣は?」とお聞きしたところ、
「バランスよく食べること。特に新鮮な野菜を食べることが大事。」
と笑顔で話してくれました。現在は、薄皮丸茄子などの苗作りに
忙しい日々。若林さんの作る丸茄子は皮が薄く、パリパリしていて
美味しいと好評です。
※この記事は「広報ながい」(17年4月28日発行)に掲載されたものです