ふだん食べていらっしゃる、固形のルゥを溶かしたカレー。
トロミが出ているのは小麦粉が主流かと思います。
なのでカロリーはアップしています。
でも、カロリーアップは小麦粉なんて少ないもので、実は油がたくさん入っているんですルゥには!
えっ?油浮いてないし、分離してないじゃないんですか?
そうなんです!
油の存在が見えませんよね。
料理法に『乳化』というのがあって、油類が溶けて馴染んで、なかに隠れてしまうんです!
油を食べると人間の反応は?
明日に続きます!
ふだん食べていらっしゃる、固形のルゥを溶かしたカレー。
トロミが出ているのは小麦粉が主流かと思います。
なのでカロリーはアップしています。
でも、カロリーアップは小麦粉なんて少ないもので、実は油がたくさん入っているんですルゥには!
えっ?油浮いてないし、分離してないじゃないんですか?
そうなんです!
油の存在が見えませんよね。
料理法に『乳化』というのがあって、油類が溶けて馴染んで、なかに隠れてしまうんです!
油を食べると人間の反応は?
明日に続きます!
この記事へのコメントはこちら