非常口

今日は昼飯にどんがら汁を作りました。素材の鱈は宮城産沖のものでしたが、とても新鮮だったので、予想以上のできでした。特にあぶらわた(肝臓)と白子は絶品!大根・豆腐・ねぎとの愛称もよかったです。冬は芯から温まる鍋ものが、最高ですね。
煮込み中
まめにアクをとるのが、大事!ポイントですね。

2006.02.12:nari:修正削除
出来上がり!
はい、おまち。どうぞ召し上がれ!\(^o^)/

2006.02.12:nari:修正削除
( *´艸`)プ
魚の肝系は食えない・・・・・

2006.02.12:utuki24:URL修正削除
すご・・・
鱈は取ってすぐ調理しないとすごいスピードで臭くなります
それで新鮮とは・・・すごい!!!

2006.02.12:たっつー:修正削除


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