米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
今年の夏は新しいサンダルを新調しようと思う、
厨房の橋爪です。
ここ数日は全国的にお天気が不安定ですが、
米沢においては穏やかな日々でございます。
米沢名物うこぎの垣根も青々としたはを茂らせています。
先日、八百屋さんから、その「うこぎの新梢」納品頂きました。
今年持ってきて頂いたのは、柔らかい新芽から
グ〜と10cm近く長〜く伸びたやわらかそうな梢。
早速茹でて、食べてみました。
あの苦手な人も多い苦味はほのかに控えめで、
あの香ばしい香りがとっても美味でした。
厨房の'ハマちゃん'こと'ハマちゃん'が早速「切り合え」にして、
豆腐にのせて一品料理作っちゃってました。
私は切り合えだけでご飯三杯たべれそうです。
そんなこんなで美味しいものに囲まれて、
お客様に、この美味しさをお伝えするべく、
本日も、お客様のお越しをお待ちしております。
2014.06.05:
米沢牛黄木 金剛閣
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厨房の橋爪です。
ここ数日は全国的にお天気が不安定ですが、
米沢においては穏やかな日々でございます。
米沢名物うこぎの垣根も青々としたはを茂らせています。
先日、八百屋さんから、その「うこぎの新梢」納品頂きました。
今年持ってきて頂いたのは、柔らかい新芽から
グ〜と10cm近く長〜く伸びたやわらかそうな梢。
早速茹でて、食べてみました。
あの苦手な人も多い苦味はほのかに控えめで、
あの香ばしい香りがとっても美味でした。
厨房の'ハマちゃん'こと'ハマちゃん'が早速「切り合え」にして、
豆腐にのせて一品料理作っちゃってました。
私は切り合えだけでご飯三杯たべれそうです。
そんなこんなで美味しいものに囲まれて、
お客様に、この美味しさをお伝えするべく、
本日も、お客様のお越しをお待ちしております。