米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
毎日毎日雪と戯れて
体のどこかは、いつも痛い
厨房の橋爪です。
今日の米沢は昨夜からの晴天で
朝の気温が自宅で氷点下12度を示していました。
ここまで寒いと諦めがつきますね。
昨日ですが、すじ煮を作ろううと思い
牛すじを仕込んでいたところ
すき焼の鍋に入れてみようと思い
早速試作してみました。
”黄木”に伝わる味噌タレのすき焼に
トロリと下ゆでしたスジを投入。
旨くないわけがない。という事で、
只今改良中です。
メニューでデビューできるかどうかは分かりません。
今日も試行錯誤です。
2014.01.24:
米沢牛黄木 金剛閣
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ここまで寒いと諦めがつきますね。
昨日ですが、すじ煮を作ろううと思い
牛すじを仕込んでいたところ
すき焼の鍋に入れてみようと思い
早速試作してみました。
”黄木”に伝わる味噌タレのすき焼に
トロリと下ゆでしたスジを投入。
旨くないわけがない。という事で、
只今改良中です。
メニューでデビューできるかどうかは分かりません。
今日も試行錯誤です。