いつも当店ごひいき頂き誠にありがとうございます。
フロントの川村です。
寒い日と暑い日と交互に続く、
冬の季語「三寒四温」のような毎日です。
これだけの寒暖の差があるのがこの季節…
山の緑も化粧をし始め、
木の実や果実が糖度を増し
おいしく熟成していくのがわかる今日この頃です。
山形の秋の名物といえば、いも煮です。
全般的に内陸地方(米沢市、山形市、新庄市など)は
牛肉に醤油仕立て。
庄内地方(酒田市、鶴岡市など)は、
豚肉に味噌仕立てと言われています。
旨い牛肉と地元で丹精込めて作られたお醤油で
ほくほくと煮られたいも煮鍋。
澄み切った秋の空気が、良い調味料となって
美味しさが何倍もふくれあがります。
金剛閣でも秋限定で米沢牛をつかった
特製芋煮をご用意いたしております。
なにせ米沢牛の旨みがどっと押し寄せる
それは豪勢な芋煮のお椀です。
この時期ならではの味覚
ぜひご賞味あれ…
皆様のお越しをお待ち申し上げております。
いつも当店ごひいき頂き誠にありがとうございます。
フロントの川村です。
寒い日と暑い日と交互に続く、
冬の季語「三寒四温」のような毎日です。
これだけの寒暖の差があるのがこの季節…
山の緑も化粧をし始め、
木の実や果実が糖度を増し
おいしく熟成していくのがわかる今日この頃です。
山形の秋の名物といえば、いも煮です。
全般的に内陸地方(米沢市、山形市、新庄市など)は
牛肉に醤油仕立て。
庄内地方(酒田市、鶴岡市など)は、
豚肉に味噌仕立てと言われています。
旨い牛肉と地元で丹精込めて作られたお醤油で
ほくほくと煮られたいも煮鍋。
澄み切った秋の空気が、良い調味料となって
美味しさが何倍もふくれあがります。
金剛閣でも秋限定で米沢牛をつかった
特製芋煮をご用意いたしております。
なにせ米沢牛の旨みがどっと押し寄せる
それは豪勢な芋煮のお椀です。
この時期ならではの味覚
ぜひご賞味あれ…
皆様のお越しをお待ち申し上げております。