米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
厨房の橋爪です。
昨日は雪もちらつく様な天気でありながら
寒さと温かさを繰り返しながら、わずかながらも
桜が咲き始めた所も見かけるようになりました。
先日、18日ですが私は初めて”米沢牛枝肉市場”に
同行させて頂ける機会がありました。
私は、牛の市場に行くのは初めてで、
大きな枝肉が数十頭分、圧巻でした。
色々と教えて頂きながら周り、
競りも同席させて頂きました。
購買者の方々の真剣な眼差しに身が引き締まり、
何も知らなかった事を痛感し、
もっともっと勉強しようと思いました。
今回買い付けた肉は、ゴールデンウィーク頃に
出して頂けるそうなので、何だか今から楽しみです。
今日も、連休も、多くのお客様のお越しを
心よりお待ちしたおります。
2013.04.20:
米沢牛黄木 金剛閣
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厨房の橋爪です。
昨日は雪もちらつく様な天気でありながら
寒さと温かさを繰り返しながら、わずかながらも
桜が咲き始めた所も見かけるようになりました。
先日、18日ですが私は初めて”米沢牛枝肉市場”に
同行させて頂ける機会がありました。
私は、牛の市場に行くのは初めてで、
大きな枝肉が数十頭分、圧巻でした。
色々と教えて頂きながら周り、
競りも同席させて頂きました。
購買者の方々の真剣な眼差しに身が引き締まり、
何も知らなかった事を痛感し、
もっともっと勉強しようと思いました。
今回買い付けた肉は、ゴールデンウィーク頃に
出して頂けるそうなので、何だか今から楽しみです。
今日も、連休も、多くのお客様のお越しを
心よりお待ちしたおります。