米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
金剛閣スタッフブログ
金剛閣スタッフブログへお越しの皆様、おはようございます。
今朝の米沢のお天気は晴れ\(=⌒▽⌒=)/!!
朝、窓を開けたら眩しい光が差し込み、通勤の際は温かな陽気に
包まれ、「春だなぁ〜。」と嬉しくなった私です。
春と言えば、春を待ちわびた山の幸も、これからどんどん皆様の
ご家庭の食卓に登場するのではないでしょうか?
只今開催中の当店の「春のグルメ祭」の毘沙門メニューにも、春の味が
お目見えしております!
「ふきのとう」です♪
焼き物に「ふきのとう味噌」が付け合わせとして添えられております。
子供の頃は苦くて好きではありませんでしたが、このほろ苦さを
美味しいと感じ、やっとこの米沢にも春が訪れたんだなぁ、と嬉しい
気持ちになるのは、私も大人になったということなのでしょう(笑)
味覚から春を感じるって、とても素敵なことですよね(*^^*)
皆様にも是非、当店で春の味を味わって頂きたいです!!
ご予約をお待ち申し上げております。
本日の担当は、毘沙門の久保でした☆
2013.03.15:
米沢牛黄木 金剛閣
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朝、窓を開けたら眩しい光が差し込み、通勤の際は温かな陽気に
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春と言えば、春を待ちわびた山の幸も、これからどんどん皆様の
ご家庭の食卓に登場するのではないでしょうか?
只今開催中の当店の「春のグルメ祭」の毘沙門メニューにも、春の味が
お目見えしております!
「ふきのとう」です♪
焼き物に「ふきのとう味噌」が付け合わせとして添えられております。
子供の頃は苦くて好きではありませんでしたが、このほろ苦さを
美味しいと感じ、やっとこの米沢にも春が訪れたんだなぁ、と嬉しい
気持ちになるのは、私も大人になったということなのでしょう(笑)
味覚から春を感じるって、とても素敵なことですよね(*^^*)
皆様にも是非、当店で春の味を味わって頂きたいです!!
ご予約をお待ち申し上げております。
本日の担当は、毘沙門の久保でした☆