米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
厨房の橋爪です。
2月8日、今日は針供養の日だそうです。
今朝、ニュースで知りました。
使えなくなった針を供養したり、
蒟蒻や豆腐など柔らかいものに刺して
感謝、供養するそうです。
今は家庭で針仕事も少なくなり
そういう習慣も無くなってきました。
昨今では、世界各地、さまざまな宗教の年中行事を
イベントとして楽しむ事が多くなってきました。
そんな中でも、その行事の意味を考えたり、
自国、地元の年中行事にも目を向けて行きたいと思います。
地元、イベントといえば今日は米沢の”上杉雪灯篭祭り”の
プレ点灯が行われます。
道路を塞いでた雪も綺麗に除雪されつつあり、
観光のお客様も、たくさんいらして頂きたいと願いつつ、
本日も営業いたします。
ご来店、心よりお待ちしております。
2013.02.08:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
スタッフブログ
ステーキレストラン明星
米沢牛 黄木
時の宿 すみれ
スタッフ紹介
レストラン事業部長 高橋嘉弘
チーフ 川村憲幸
チーフ 菅野康則
チーフ 樋口幸弘
久保みどり
斎藤久美
橋爪秀幸
金子玲奈
長谷部真琴
高山友花
濱田秀人
我妻明日香
大場勇介
丸山佑美子
三條静香
五十嵐真理子
大河原幸恵
冨樫仁
HP素材
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by kongoukaku
厨房の橋爪です。
2月8日、今日は針供養の日だそうです。
今朝、ニュースで知りました。
使えなくなった針を供養したり、
蒟蒻や豆腐など柔らかいものに刺して
感謝、供養するそうです。
今は家庭で針仕事も少なくなり
そういう習慣も無くなってきました。
昨今では、世界各地、さまざまな宗教の年中行事を
イベントとして楽しむ事が多くなってきました。
そんな中でも、その行事の意味を考えたり、
自国、地元の年中行事にも目を向けて行きたいと思います。
地元、イベントといえば今日は米沢の”上杉雪灯篭祭り”の
プレ点灯が行われます。
道路を塞いでた雪も綺麗に除雪されつつあり、
観光のお客様も、たくさんいらして頂きたいと願いつつ、
本日も営業いたします。
ご来店、心よりお待ちしております。