米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
金剛閣スタッフブログ 明星秋メニュースタートしました!
ブログをご覧のみなさまこんにちは
明星樋口です。
今日は、明星からのお知らせです。
明星では米沢牛をメインとしたステーキコースをグランドメニューとして
提供させていただいているのですが、この度秋メニューとして一新しましたので
ご紹介させて頂きます。
*アミューズに米沢産の秋ナスをムースに仕立て、世界三大珍味の一つ
トリュフと合わせました。アクセントに焼きナスをトッピングしております。
*オードブルには、ハチノスと言う第二胃を使用しサラダ仕立てにしております
内臓というと毛嫌いされる方もいらっしゃると思いますが、臭みは全く
ありません。丁寧に下処理をし、香味野菜とワインとビネガーで茹で上げ
更に、オリーブオイルでカリカリに焼いております。
*スープには、秋の味覚の王様でもある松茸を牛テール(尻尾)と共に
旨味とコクとコラーゲンたっぷりのスープにしました。
こんなスープを提供できるのは、ここ明星だけです!!
*メインは米沢牛のフィレ肉かサーロインかをお選び頂けます。
焼き加減はお好みで調理いたします。
*本日のデザートはタルトタタンです。
米沢市の館山地区の紅玉を使用しています。バニラアイスと一緒に
召し上がって頂きます。
以上になります。
この機会にご賞味頂きたいと思います。
2012.10.16:
米沢牛黄木 金剛閣
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明星樋口です。
今日は、明星からのお知らせです。
明星では米沢牛をメインとしたステーキコースをグランドメニューとして
提供させていただいているのですが、この度秋メニューとして一新しましたので
ご紹介させて頂きます。
*アミューズに米沢産の秋ナスをムースに仕立て、世界三大珍味の一つ
トリュフと合わせました。アクセントに焼きナスをトッピングしております。
*オードブルには、ハチノスと言う第二胃を使用しサラダ仕立てにしております
内臓というと毛嫌いされる方もいらっしゃると思いますが、臭みは全く
ありません。丁寧に下処理をし、香味野菜とワインとビネガーで茹で上げ
更に、オリーブオイルでカリカリに焼いております。
*スープには、秋の味覚の王様でもある松茸を牛テール(尻尾)と共に
旨味とコクとコラーゲンたっぷりのスープにしました。
こんなスープを提供できるのは、ここ明星だけです!!
*メインは米沢牛のフィレ肉かサーロインかをお選び頂けます。
焼き加減はお好みで調理いたします。
*本日のデザートはタルトタタンです。
米沢市の館山地区の紅玉を使用しています。バニラアイスと一緒に
召し上がって頂きます。
以上になります。
この機会にご賞味頂きたいと思います。