米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
金剛閣スタッフブログ
皆様、おはようございますv(~∇~*)⌒☆
本日も金剛閣のスタッフブログへご訪問ありがとうございます!
夏が近づいて来ましたね〜。
山形の夏の味で、はずせないのが
丸なす漬け
です。
丸くて小さくて、とっても可愛い丸なすは、皮も薄くて柔らかく、
すごく美味しいんですよ♪
これが食卓に登場すると、夏の訪れをしみじみ感じます。
我が家では、暑くて食欲のない時、ご飯を水で洗って氷水をかけ、
更に氷を浮かべて、この丸なす漬けでサラサラ〜ッと頂きます。
只今、当店3Fの和食フロア「毘沙門」では、季節限定の味
「丸なす漬け」を、525円(税込)でご提供しております。
県外からお越しの皆様、是非召し上がってみて下さいね(^o^)ヾ(^-^ )
本日の担当は、久保でした。
2012.06.27:
米沢牛黄木 金剛閣
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夏が近づいて来ましたね〜。
山形の夏の味で、はずせないのが丸なす漬けです。
丸くて小さくて、とっても可愛い丸なすは、皮も薄くて柔らかく、
すごく美味しいんですよ♪
これが食卓に登場すると、夏の訪れをしみじみ感じます。
我が家では、暑くて食欲のない時、ご飯を水で洗って氷水をかけ、
更に氷を浮かべて、この丸なす漬けでサラサラ〜ッと頂きます。
只今、当店3Fの和食フロア「毘沙門」では、季節限定の味
「丸なす漬け」を、525円(税込)でご提供しております。
県外からお越しの皆様、是非召し上がってみて下さいね(^o^)ヾ(^-^ )
本日の担当は、久保でした。