スタッフブログ
おはようございます!! 2F 焼肉黄木の木島です(^O^)/ 最近急に寒くなってきて 冬の匂いがします。← 山の方ではもう雪が降ったようで 山が白く色づいてます。 つい最近紅葉の季節を迎えたと 思っていたのに 早くも雪が降るような季節となってしまいました(>_<) 時が過ぎるのはとても早いですね(-_-;) これからの季節 雪が降る事を考えると とても憂鬱になる私ですm(__)m笑 寒い季節は暖かい物を食べて あったまるのが一番です(^^♪ 金剛閣では冬の忘新年会プランを 出しておりますので ぜひそちらもチェックしてみてください(*^_^*) それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしております!!☆ |
寒い朝を迎えました。
おはようございます!毘沙門の五十嵐眞理子です★ そろそろ空から白い天使が舞い降りてきそうです*・。・; こんな時はあったかい温泉に入りたいなぁなんて思ってしまいます☆ 何でも九州の大分県では『おんせん県』というキャッチコピーで 売り出しているそうです!! この米沢の周辺にも吾妻10湯というすばらしい温泉がたくさんあります!! まだ紅葉も残っていますし、ぜひぜひ皆様米沢までお出かけ下さいませ♪ そしてお昼は当店の米沢牛をおいしく堪能して頂き、夜は温泉でゆっくりリラックスして下さい! 本当は私が一番そう願っているのかも・・・(笑) 香川県では『うどん県』! 広島県では『おしい県』! さて山形県は何県になるでしょうか!? 米沢牛を売り出すキャッチコピーを考える事にしましょう!! それではまた〜♪ |
おはようござます。
金剛閣 総料理長 佐藤です。 昨日もたくさんのお客様に来店して頂き誠にありがとうございました。 さて 14日から20日まで新宿伊勢丹地下1F催事場で 「ダンチュウフェア」が開催されます。 金剛閣 毘沙門の人気メニュー「米沢牛ステーキ重」を 催事用にアレンジしまして出店いたします。 ![]() 米沢牛独特のコクうま味たっぷりのもも肉ステーキをミディアムに 香ばしく焼き上げ、醤油ベースのステーキソースで仕上げました。 いろどりにパプリカ、エリンギ、マイタケを添えました。 価格はなんと・・・・・・¥1500 東京にお越しの際 是非、立ち寄ってください。 頑張って来ます!!! |
おはようございます(・ω・)(>ω<)(・∀・)(〃∀〃)(・ε・)
3F毘沙門鈴木です。 皆様、お寒くなっておりますが、いかがお過ごしでしょうか? 風邪などひかぬよう、体調管理しっかりして下さいね。 先日、紅葉を見に出かけたら、「積雪の為、通行止め」の文字が・・・ ふと、見ると雪が降ってきて・・・ 寒いわけだ・・・ 山は、もう真っ白になっていて、すっかり冬でした。 いよいよ冬到来ですかね・・・・ でも、その寒い中、元気な子達が。。。。。 ![]() おさるさんがいました!!! 元気に走り回ったり、ご飯の時間だったり・・・ とても可愛かったです★ みんなで温泉にでも行くのかな・・・笑。 まだまだ寒くなりますが、是非金剛閣に足を運んで見て下さい♪ きっと寒さも吹き飛びますよ(´∀`*) 本日もみなさまのご来店お待ちしております! |
おはようございます、焼肉黄木の菅野です。
秋も深まり山々の紅葉もピークをむかえ、より一層寒さも感じられるように なりました。今日の朝は陽ざしのよい清々しい朝をむかえております。 さて、焼肉黄木の11月おすすめ1品メニューをしょうかいします。 和牛ハラミの串焼き ¥735 旨味たっぷりのハラミを豪快に串焼きで お召し上がりください。お好みで、辛味噌などをつけていただいても美味です。 鶏モモのもみダレ焼き ¥472 醤油ベースのたれでもみこみ味付けした 1品です。ご飯やお酒のお供に最高です 和牛タンの塩焼き ¥1,029 こちらは、1日5食の限定品です。 この他にも期間限定品の、秋の米沢牛定食や、月替わりの黄木ランチなど おすすめ商品を豊富に取りそろえてます。 金剛閣にお立ち寄りの際は、是非、ご賞味いただきたいと思います 皆様のご来店心よりお待ちしております。 |
金剛閣スタッフブログをご覧の皆さん!
おはようございます(^^)ゝ 早いものでもう11月ですねっ☆★ 毎日フロントの玄関先の落ち葉を掃除するのですが、 掃いても掃いても葉っぱが落ちてきます(笑) 紅葉した木々達を見ると秋だな〜と感じたり なんだかせつないなぁ〜だったりと、様々なことを感じたりします。 不思議ですね★ 最近ほんの小さな出来事でも、楽しいと笑いが止まりません(≧▽≦) こんな何でもないことが幸せなんだなと思う今日この頃です♪ さてまもなく金剛閣の冬のグルメ祭が始まります。 メニュー等決まり次第、HPにてお知らせさせていただきますので ぜひご期待下さい! 皆様のご来店心よりお待ちしております★☆ 本日はフロント山崎でした(*^▽^*) |
ブログをご覧の皆様おはよう御座います。
明星樋口です。 年始から数えて308日目で年末まであと57日です。 今年も残すところ2ヶ月余りとなりました。 吾妻の山もすっかり雪化粧となり、朝晩の寒さが身に染みる今日この頃です。 さて、久しぶりのちょこっとレシピです。 今日はタルトタタンを紹介します。 館山りんごの紅玉です。 ![]() 先ずは、皮と種を取り除き塩水に漬けます。 ![]() 鍋に適当に切ったバターを敷き詰めます。 ![]() その上にグラニュー糖を振ります。 ![]() 塩水に漬けておいたりんごを鍋底に敷き詰めます。 ![]() さらにグラニュー糖を振ります。 ![]() 中火で煮詰めていきます。 ![]() この程度キャラメル色になってきたら180℃のオーブンで焼きます。 ![]() りんごの表面に焼き色が付いたらパイ生地を被せます。 パイ生地に焼き色が付くまでオーブンで焼きます。 ![]() 焼き上がったらお皿にひっくり反して冷まします。 ![]() 完成です。 お好みの大きさにカットして軽くホイップした砂糖控え目の クリームを添えると一味違った味わいになります。 どうぞお試し下さい。 |
皆様、おはようございます\(*^o^*)/
グルメプラザ金剛閣のスタッフブログへようこそ! 米沢は今朝も寒いです。 完全な冬支度をするには早いですし、何を着て出かけたら良いのか 悩んでしまう今日この頃です。 ↓↓今日明日の天気予報はこちら(11月3日 AM6:00現在)↓↓ ![]() 米沢へこれからお越しの方は、ご参考になさって下さいね♪ 何か上着を一枚多くお持ちになり、傘もご用意された方が安心かも しれません。 でも、この寒さのおかげで、すき焼きやしゃぶしゃぶをご提供している 和食の「毘沙門」へご来店されるお客様が増え、嬉しい限りでございます! やっぱり、これからはあったまる鍋物ですよねっ(^o^○!! ![]() 当店自慢のみそだれのすき焼きを、ぜひ召し上がりにいらして 下さいませ。 ご来店をお待ち申し上げております(^_^ )( ^_^) 本日の担当は、毘沙門の久保でした"☆..:*・゜☆..:*・゜☆..:* |
All Rights Reserved by kongoukaku
おはようございます。
焼肉黄木の横澤です(^ω^)!
本日の米沢は雨です;ω;)・・・。
最近は一段と冷え込んできました。
我が家はストーブとこたつに
頼りっぱなしです(^ω^;)
外出する際は暖かい服装で
体調管理にお気を付け下さい。
金剛閣では11月22日より
忘・新年会プランが始まります!
焼肉黄木では自慢の「鍋」を
提供させていただきます!
冬にぴったりの鍋。
お酒を飲みながらいかがでしょうか。
金剛閣スタッフ一同、お客様の来店
心よりお待ちしております。