かわにしツーリズム
わが家のうまいもの料理決定!
10月6日(土)、浴浴センターまどかを会場に「わが家のうまいものコンクール」を開催しました。
地物の農産物を中心に、季節の料理など37点を出展いただきました。写真は、特別審査の様子。この後、一般審査も行なわれ、4部門の最優秀賞が決定しました。
最優秀賞(出品者・住所)
○ご飯の部 うこぎご飯(和田弘子さん・洲島)
○漬物の部 山菜の漬物(斎藤絹代さん・大舟)
○お惣菜の部 おなかいっぱいあけびっ子(鈴木さくさん・玉庭)
○デザートの部 ごはんケーキ(大河原千代美さん・上小松)
2007.10.09:
ツーリズム事務局
:[
メモ
/
伝統料理
]
ご飯の部 最優秀の「うこぎご飯」
うこぎ新梢を使った炊き込みご飯。うこぎ生産者である和田弘子さんならではの料理でした。
うこぎ菜の茹で汁と貝柱でご飯を炊き上げ、ご飯にうこぎ菜を混ぜ、クルミやゴマをかけて完成しました。
2007.10.09:kawanishi:
修正
/
削除
庄司祐子さんの料理講習
穂波街道 庄司祐子さん(鶴岡市)による料理講習は、秋空の下行なわれました。参加者は地元食材のイタリアン料理に大満足。
メニューは次のとおり。
○チキンのイタリアンロースト
○川西町の台所でつくるイタリアンマンマ風スープ
○洋風リゾット
おまけ ○シフォンケーキとハーブティー
2007.10.09:kawanishi:
修正
/
削除
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
活動予定
活動報告
教育旅行(体験修学旅行)
伝統料理
紅大豆オーナー
川西町の風景
大人の社会科見学(町主催)
横浜スローフード少年団との交流
かわにし案内人養成講座
イギリス研修報告
かわにし農Side
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/kawanishi
地物の農産物を中心に、季節の料理など37点を出展いただきました。写真は、特別審査の様子。この後、一般審査も行なわれ、4部門の最優秀賞が決定しました。
最優秀賞(出品者・住所)
○ご飯の部 うこぎご飯(和田弘子さん・洲島)
○漬物の部 山菜の漬物(斎藤絹代さん・大舟)
○お惣菜の部 おなかいっぱいあけびっ子(鈴木さくさん・玉庭)
○デザートの部 ごはんケーキ(大河原千代美さん・上小松)