かわにしツーリズム
横浜スローフード少年団・8月4日農村生活
いよいよ少年団ドキドキ?の農村生活がスタート。
午前中は、初めてのそば打ち、枝豆を使ったじんだん団子、旬の野菜をトッピングしたピザづくり。
まずは採れたてのミニトマト。あま〜い!
置賜の夏の名物「冷汁」。
紅大豆が入ったご飯です。しそも入っていた。
じんだん団子です。おいしかったなー。
2007.08.15:
ツーリズム事務局
:[
メモ
/
横浜スローフード少年団との交流
]
農村探検
小形さんのハウスの中ではきゅうりが作られていたよ。
表面がザラザラする種類で、横浜に出荷されているそうです。
さっそくいただきました。
2007.08.15:kawanishi:
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