かわにしツーリズム

いよいよ少年団ドキドキ?の農村生活がスタート。
午前中は、初めてのそば打ち、枝豆を使ったじんだん団子、旬の野菜をトッピングしたピザづくり。

 まずは採れたてのミニトマト。あま〜い!

 置賜の夏の名物「冷汁」。

 紅大豆が入ったご飯です。しそも入っていた。

 じんだん団子です。おいしかったなー。


農村探検
小形さんのハウスの中ではきゅうりが作られていたよ。
表面がザラザラする種類で、横浜に出荷されているそうです。
さっそくいただきました。

2007.08.15:kawanishi:修正削除


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。