かわにしツーリズム
川西町・修学旅行で何しているの?
もうすぐお昼です。受入先の須藤フミさん(大字吉田)のトレーラーハウス内では、梅干入りコシヒカリのおにぎりつくり。
午前中は、昼食の食材にと、アスパラガス、こごみ、にらを採りに行ってきたそうです。さて、どんなおかずができるのでしょう。
みんなでハウス周辺のガーデニングもしてお腹ペコペコ。
2006.05.12:
ツーリズム事務局
:[
メモ
/
教育旅行(体験修学旅行)
]
採れたて食材でランチ
テーブルには、アスパラガス、こごみのおひたし、にら玉、ポトフ。みんな「チョーうまい!」と感動。
2006.05.16:kawanishi:
修正
/
削除
デザートも完食
須藤さんは、デザートに「秘伝豆ゼリー」と「紅玉と夏みかんソースのヨーグルト」を準備してくれました。
2006.05.16:kawanishi:
修正
/
削除
記念写真
みんなでハイチーズ!
2006.05.16:kawanishi:
修正
/
削除
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
活動予定
活動報告
教育旅行(体験修学旅行)
伝統料理
紅大豆オーナー
川西町の風景
大人の社会科見学(町主催)
横浜スローフード少年団との交流
かわにし案内人養成講座
イギリス研修報告
かわにし農Side
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/kawanishi
午前中は、昼食の食材にと、アスパラガス、こごみ、にらを採りに行ってきたそうです。さて、どんなおかずができるのでしょう。
みんなでハウス周辺のガーデニングもしてお腹ペコペコ。