おもてなし料理!
まず、川西町の特産といえば紅大豆!!
紅大豆を使った、サラダを作りました。薄くスライスした大根で紅大豆をはさみました。見た目は薄くきれいですが、ちゃんと味噌の味がわかるサラダです。 また桜ごはんも紅大豆できれいな色がつきました(内部照明の関係できれいな桜色で撮影できませんでした;;)また、このほかにも前回の産直市で出品した紅大豆ポタージュもできあがりました。 そして、郷土料理としてはずせないのが、わらび煮です^^ 今回のわらび煮は、打ち豆ではなく豆もやしが入っています。見た目も鮮やかなわらび煮ができました。 このほかには、さくらんぼゼリー、うこぎ納豆餅もできあがり、受講生へのおもてなし準備は完了です^^ |
料理のおもてなし
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今年も交流を目的に、ツーリズム会員11名で、川西町の郷土料理や特産物を使用した料理など提供しながら、川西町の良さをPRしてきました^^
おもてなしメニューは
・桜ごはん
・紅大豆ポタージュ
・わらび煮
・うこぎ納豆餅
・大根紅大豆味噌サラダ
・さくらんぼゼリー
の6品でした。
さらに今年は、かわにしツーリズムで仕込んだ紅大豆味噌を受講生全員にプレゼントしました^^
当日は、紅大豆味噌のパック詰めからはじまり、味噌詰め用のパックにシールを貼ったり、味噌を詰めたり、みなさん和気あいあいと作業。
出来上がったプレゼント用紅大豆味噌はこちら↓
そのあとは、各自おもてなしの料理の準備にはいりました。