かわにしツーリズム

例年川西町を会場に開催されている遅筆堂文庫・生活者大学校。
本町出身の作家井上ひさし氏が校長を務める本講座は、2日間の日程で開催されています。今回は、7月19・20日。テーマは「おいしい餃子の作り方」〜日本の食糧を考える〜

かわにしツーリズム研究会では、おもてなしの郷土料理を提供して3回目になります。写真は、昨年12月の品。今回は、紅大豆の笹巻き、ひょうの辛子和え、なすの三五八漬、紅大豆冷製ポタージュ、さくらんぼゼリーなど16品に決定しました。


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。