美味しい小野川
『ら・ふらんす、
  
一気に「食べ頃」、  
   来ちゃうから、

あわてず、 
 おいしく、 
  こんぽーと。』  なしえ



(おいしく長持ち、タルトやゼリーにも応用できます☆)
...もっと詳しく
「ズッキーニってよく見るけど、どうやって食べるの?」って方へ!
ズッキーニを使った定番料理、『ラタトゥイユ』です。
オリーブオイルで炒めて、ナスやピーマンと一緒にトマトで煮込みます。お試しあれ!
漢字で書くと『無花果』。
その名のとおり、花も咲かせずに、いつの間にかこんなに大きな実をつけていました。

昨日鮎が解禁になりました。
この鮎は温泉街の裏の鬼面川で釣れたものです。

釣れたての鮎は、生臭さが全然なく、スイカのような香りがします。

塩焼きで、唐揚げで。
まるごと食べれますよっ。
本日早朝、笹竹採りに行ってきました。

笹竹採りって結構タイヘン。

でも太くて美味しそうなの、いっぱい採れました!
やっぱり採れたてが一番!
吾妻竹です。
  
これはPersonal lavo(パーソナルラボ)のロゴです