美味しい小野川
ラ・フランスのコンポート
『ら・ふらんす、
一気に「食べ頃」、
来ちゃうから、
あわてず、
おいしく、
こんぽーと。』 なしえ
(おいしく長持ち、タルトやゼリーにも応用できます☆)
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2005.11.25:
kameya
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テーマ食材『ズッキーニ』
「ズッキーニってよく見るけど、どうやって食べるの?」って方へ!
ズッキーニを使った定番料理、『ラタトゥイユ』です。
オリーブオイルで炒めて、ナスやピーマンと一緒にトマトで煮込みます。お試しあれ!
2005.08.18:
kameya
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いちじく
漢字で書くと『無花果』。
その名のとおり、花も咲かせずに、いつの間にかこんなに大きな実をつけていました。
2005.08.09:
kameya
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鮎解禁!
昨日鮎が解禁になりました。
この鮎は温泉街の裏の鬼面川で釣れたものです。
釣れたての鮎は、生臭さが全然なく、スイカのような香りがします。
塩焼きで、唐揚げで。
まるごと食べれますよっ。
2005.07.06:
kameya
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今が旬!
本日早朝、笹竹採りに行ってきました。
笹竹採りって結構タイヘン。
でも太くて美味しそうなの、いっぱい採れました!
やっぱり採れたてが一番!
2005.06.16:
kameya
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本日朝採り!
吾妻竹です。
2005.06.08:
kameya
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