小野川温泉 亀屋万年閣

美味しい小野川
笹竹採り行ってきました!!!

これは収穫の一部ですが・・・。

まだ、早いかも・・・。

で、また来週。
薄くのばしたパイ生地に、生のりんごをのせて焼きます。
シンプルで、飽きの来ない美味しさ!

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『ら・ふらんす、
  
一気に「食べ頃」、  
   来ちゃうから、

あわてず、 
 おいしく、 
  こんぽーと。』  なしえ



(おいしく長持ち、タルトやゼリーにも応用できます☆)
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「ズッキーニってよく見るけど、どうやって食べるの?」って方へ!
ズッキーニを使った定番料理、『ラタトゥイユ』です。
オリーブオイルで炒めて、ナスやピーマンと一緒にトマトで煮込みます。お試しあれ!
漢字で書くと『無花果』。
その名のとおり、花も咲かせずに、いつの間にかこんなに大きな実をつけていました。

昨日鮎が解禁になりました。
この鮎は温泉街の裏の鬼面川で釣れたものです。

釣れたての鮎は、生臭さが全然なく、スイカのような香りがします。

塩焼きで、唐揚げで。
まるごと食べれますよっ。