小野川歳時記
凍み大根といもがら
雪国には欠かせない保存食。
食べるときは水で戻します。
やわらかくて、美味!
2006.02.21:
kameya
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もうすぐ春
ふきのとうが開きはじめました。
春が待ち遠しいですね。
2006.02.14:
kameya
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タルトフィーヌ
薄くのばしたパイ生地に、生のりんごをのせて焼きます。
シンプルで、飽きの来ない美味しさ!
2006.02.10:
kameya
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シャコバサボテン2
こちらはこぶりですが、朱色がきれいです。
2005.11.20:
kameya
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さざんか
露天風呂のさざんかが咲きました。
貴重な白一点。
2005.11.20:
kameya
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竹皮草履
我が家で愛用中の竹皮草履。
一足目が痛んできたので新調しました。
といっても、毎日酷使しても、一年半はもちます。
夏は涼しく、冬は暖かい。
一度履いたらやみつきです。
オススメ!
2005.11.20:
kameya
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