ジュニアエコノミーカレッジの実践販売を主に行っていたけど、Yー1グルメグランプリも同時に開催されていました。
Y-1グルメグランプリの結果を発表すると、
1位は・・・
そばや伝右エ門の「もち天ぞう煮」でした~~☆
自分も好きでイベントのときはけっこう食べているけど、今回は暑かったので、別のを食べていました(^_^;)でも、本当おいしいので、1位は納得です。
2位はカレー屋GARBANZOの「館山リンゴ入りバターチキンカレーナンセット」、3位はPIZZA☆K☆tarouの「米沢牛ミートローフPIZZA」、4位は松島屋の「うこぎドーナツ」、5位はゆあーずの「ローストレッグ~うこぎ&ハーブソルト~」でした。
上位は常連が並んでいるけど、その中で初出場の松島屋が4位にランクされたのはすごいな。食べなかったので味はわからんけど、100円とリーズナブルだったのが、良かったかもしれないね。チケットの券も400円、500円の品が多いので、100円や200円余ると、手を出してみたくなるしね。今度食べてみたい一品だね。
自分はDaizy cafeのやきそばや地どりや日向の地鶏セセリ炭火焼やレストランジュアンの馬肉ラーメン肉まん(スープセット)を食べたけど、どれもおいしかったな~、またどこかで食べてみたい~。
ってな感じのY-1グルメグランプリだったけど、一度純粋に参加者として楽しんでみたいけど、YEGを卒業するまでは無理かな・・・。
この記事へのコメントはこちら