HPC・番組裏話
赤湯御膳「花(さくら)うきたむ」
みなさん こんにちは。
ケーブルテレビNCV「ゆとりっち」担当のユウコです。
4月8日から現在も放送中の「ゆとりっち」。
ご覧いただけましたか??
さて、次回の更新は4月22日(日)から。
次回も、「美食レストラン」の中で、
この季節ならではの美味しいものをご紹介しますよ。
それが、南陽市の赤湯温泉旅館で食べることができる
「赤湯御膳さくらうきたむ」です。
先日、試食会にお邪魔してきました。
見た目が「春」!とってもキレイで美味しそう。
そして、味は…。
「さくら〜〜〜♪」「おいしい♪」
赤湯温泉調理師会の皆さんの創作料理なのですが、
毎年毎年、本当に工夫されていますね。
桜は食べ続けると、くどくなってしまうので、
香を楽しむものや、ほんのりとした味わいに仕上げられているもの
などなど…美味しかったです。
紅大豆や、おかひじきなど、地場産の食材も使われていました。
全部美味しかったけど。
デザートのロールケーキが絶品だった。
是非、22日から放送の「大人の情報局ゆとりっち」
見てくださいね。
2012.04.14:
HPC
:[
メモ
/
番組のこと
]
≪ホームページへ戻る≫
お知らせ
日常のこと
番組のこと
その他のこと
番組裏話
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
携帯サイト
問い合わせ
HPCについて
All Rights Reserved by hpc
ケーブルテレビNCV「ゆとりっち」担当のユウコです。
4月8日から現在も放送中の「ゆとりっち」。
ご覧いただけましたか??
さて、次回の更新は4月22日(日)から。
次回も、「美食レストラン」の中で、
この季節ならではの美味しいものをご紹介しますよ。
それが、南陽市の赤湯温泉旅館で食べることができる
「赤湯御膳さくらうきたむ」です。
先日、試食会にお邪魔してきました。
見た目が「春」!とってもキレイで美味しそう。
そして、味は…。
「さくら〜〜〜♪」「おいしい♪」
赤湯温泉調理師会の皆さんの創作料理なのですが、
毎年毎年、本当に工夫されていますね。
桜は食べ続けると、くどくなってしまうので、
香を楽しむものや、ほんのりとした味わいに仕上げられているもの
などなど…美味しかったです。
紅大豆や、おかひじきなど、地場産の食材も使われていました。
全部美味しかったけど。
デザートのロールケーキが絶品だった。
是非、22日から放送の「大人の情報局ゆとりっち」
見てくださいね。