蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。

まるで梅雨のような一日でした。
改めて、「脱穀終わって良かった〜」と安堵しているところです。

新米さっそく頂きましたよ〜。
普段は分搗き米を食べていますが、この時期は贅沢をして銀シャリです。

いつもは圧力鍋で炊いていますが、今日は土鍋で。
土鍋の方が美味い気がするのです。

いろいろなことを思い出しながら、わくわく炊飯♪
炊き上がりの湯気と。ピカピカのご飯にテンションが上がります。

いただきまっす!!

・・・う、う〜ん。
何かが足りない。。。

いやいや、それなりに美味いのだけれども、「う、うめっ〜!!!」って
感じではない。
口に入れたときの香りと甘味が少ない気がする。

おかしいなーおかしいなー、と思いながら、なんだか悔しくなって
3杯平らげてしまった。

まあこれは自分の感覚だったので、まずいわけではないと一応弁解しておきます。

収量の増加と共に、食味の向上も大きな課題ですね。
来年はもっとがんばりましょう!!




▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。