山形在来作物研究会
「たんぼの味」が発刊になりました!
「たんぼの味」という庄内・やまがたのお米のレシピ集が9月20日に発刊になりました!
在来作物のレシピ集である既刊「はたけの味」の姉妹編で
鶴岡食文化創造都市推進協議会の編集
山形在来作物研究会の監修
です。
11人のシェフと料理人のお米料理や個性豊かなおにぎりの紹介、山形県の良食味品種の開発秘話など、おいしくて読み応えのある本です。
山形県内の方はお近くの書店に並んでいますが、県外の方は入手しにくくて恐縮ですが、発行元のメディア・パブリッシング(Tel:0234-41-0022)にお問い合わせください。税込み1200円です。
なお仙台の丸善書店にはおいているそうです。
2012.10.23:
江頭宏昌
:[
メモ
/
最新イベント情報
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
最新イベント情報
研究会の活動は・・・
シンポジウム/研究会/企画開催
会報SEEDの発行
山形新聞への連載
在来作物の調査・研究
在来作物の保存と利用
入会案内
研究会のご案内
会則
設立趣旨
投稿規定
在作研幹事のきまぐれノート
リンク
トップページへ
samidareへ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/山形在来作物研究会
在来作物のレシピ集である既刊「はたけの味」の姉妹編で
鶴岡食文化創造都市推進協議会の編集
山形在来作物研究会の監修
です。
11人のシェフと料理人のお米料理や個性豊かなおにぎりの紹介、山形県の良食味品種の開発秘話など、おいしくて読み応えのある本です。
山形県内の方はお近くの書店に並んでいますが、県外の方は入手しにくくて恐縮ですが、発行元のメディア・パブリッシング(Tel:0234-41-0022)にお問い合わせください。税込み1200円です。
なお仙台の丸善書店にはおいているそうです。