つゆの部屋
▼秋の味覚
今日、会社で松茸3個と、柿をいーっぱいもらいました。
私の会社は、松茸ではなく椎茸を栽培・生産している会社なんだけど、
出荷先の市場の人から、社長が松茸をもらったらしいのです。
私は、そのオコボレをもらってきたって言う訳です。
家に帰ってから早速、実家へ持っていって松茸のお吸い物を作ってもらいました。
できあがったので、ソッコーで味見です。
おいしぃ〜〜
私にとって今年の「初松茸」です。
なんで実家に持っていったのかと言うと。。。
そう、感の鋭い人なら、もうわかったはず!
私は、料理が苦手ですっ!
3つもらったうちの1つを今日食べたので、明日また作ってもらう予定です。
・・・自分で作ったらいいのに・・・なんて言わないでくださいね?
2004.09.03:つゆ
⇒HOME
copyright/yuka
powered by samidare