米沢観光コンベンション協会
米沢観光コンベンション協会
冬の伝統野菜キャンペーン 東京用賀商店街にて開催!
山形県米沢市の
冬の伝統野菜キャンペーンを開催いたします!
日時 平成25年1月19日(土)11:00〜17:00
20日(日)10:00〜16:00
場所 東京都世田谷区用賀商店街
全国の特産品セレクトショップ「よーがや」
今回お持ちする伝統野菜は
〇小野川豆もやし
350円/200g
小野川温泉の温泉熱を利用して栽培
しゃきしゃきとした歯ざわりと大豆の香ばしさが特徴で
おひたしやお味噌汁、ナムルに最適
〇遠山かぶ
300円/3個
肉質が固く繊維質で甘みがある
煮崩れしないので煮物に最適
〇雪菜
350円/400g
食の世界遺産にも選ばれた貴重な野菜
生の雪菜はほのかに甘く、あとからふわっと苦みがきます。
くせがなくセロリに似た食感
〇雪菜のふすべ漬け
525円/150g
「ふすべる」とは地元米沢の言葉で「お湯でさっと湯がく」
ことを言います。雪菜はふすべると独特の辛みが湧き出ます。
お酒との相性も良い。
ぜひこの機会にお買い求めください!
「よーがや」の詳しい情報はホームページをご覧ください
http://www.yo-gaya.com/
2013.01.18:
yonezawa
:[
メモ
/
▼米沢ニュース
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
▼米沢ニュース
▼米沢トピックス
▼米沢の観光・体験
├山岳
├スキー場
├体験観光
▼米沢の祭り・イベント
├上杉まつり
├雪灯篭まつり
├各種イベント
▼米沢の歴史・文化
├上杉関連の史跡
├文化財/文化施設
├ゆかりの人物
├米沢の方言
├資料展示施設
▼米沢の味・郷土料理
├米沢牛
├米沢鯉
├果物
├米沢ラーメン
├蕎麦
├特産物/郷土料理
├地酒/ワイン
├米沢の銘菓
├米
▼米沢の匠・伝統工芸
├伝統工芸
▼米沢の温泉・宿泊
├米沢の温泉
├ホテル
├温泉旅館
├民宿・ペンション
├日帰り温泉施設
▼米沢の人・団体
├おしょうしな観光大使
├上杉小町
├青年部メンバー
▼yonezawa.infoについて
■協会について|固定ページ
■ボランティアガイド|固定ページ
■会員一覧|固定ページ
■会員募集|固定ページ
■ライブカメラ|固定ページ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/yonezawa
冬の伝統野菜キャンペーンを開催いたします!
日時 平成25年1月19日(土)11:00〜17:00
20日(日)10:00〜16:00
場所 東京都世田谷区用賀商店街
全国の特産品セレクトショップ「よーがや」
今回お持ちする伝統野菜は
〇小野川豆もやし
350円/200g
小野川温泉の温泉熱を利用して栽培
しゃきしゃきとした歯ざわりと大豆の香ばしさが特徴で
おひたしやお味噌汁、ナムルに最適
〇遠山かぶ
300円/3個
肉質が固く繊維質で甘みがある
煮崩れしないので煮物に最適
〇雪菜
350円/400g
食の世界遺産にも選ばれた貴重な野菜
生の雪菜はほのかに甘く、あとからふわっと苦みがきます。
くせがなくセロリに似た食感
〇雪菜のふすべ漬け
525円/150g
「ふすべる」とは地元米沢の言葉で「お湯でさっと湯がく」
ことを言います。雪菜はふすべると独特の辛みが湧き出ます。
お酒との相性も良い。
ぜひこの機会にお買い求めください!
「よーがや」の詳しい情報はホームページをご覧ください
http://www.yo-gaya.com/