山形の地酒|米鶴酒造
山形の地酒|米鶴酒造
米鶴酒造 速報レポート 10月14日「初添」 今期の仕込み開始!
いよいよ仕込が始まりました。
今年も良いお酒ができるように、怪我や事故がないようにと社長をはじめ蔵人全員で祈願しました。
こしき(甑)による蒸作業
きれいな輝きを見せる「蒸米」
これから、春から秋まで農家をしていた蔵人たちが徐々に合流し、蔵の中が活気付いていきます。
2010.10.14:
yonetsuru
:[
メモ
/
スタッフレポート
]
HOME
通年商品
期間・数量限定商品
イベント情報
酒蔵見学
酒米成長記
米鶴の受賞情報
メディア掲載履歴
地域貢献情報
取扱店リンク
スタッフレポート
伊兵衛のページ
米鶴飲め〜る酒蔵通信登録
米鶴の酒づくり
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by yonetsuru
今年も良いお酒ができるように、怪我や事故がないようにと社長をはじめ蔵人全員で祈願しました。
こしき(甑)による蒸作業
きれいな輝きを見せる「蒸米」
これから、春から秋まで農家をしていた蔵人たちが徐々に合流し、蔵の中が活気付いていきます。