山形の地酒|米鶴酒造
山形の地酒|米鶴酒造
米鶴 純米吟醸まほろば
山形県が独自に開発した酒米「出羽燦々」を原料米に、
酵母菌に「山形酵母」、麹菌に山形オリジナルの麹菌「オリーゼ山形」を
それぞれ使用した「純山形産」の純米吟醸酒です。
味わいコメント_________________________________
ほんのりと穏やかな香り、ふっくらとしてやわらかい口当たりとなめらかで巾のある風味
こんな方におすすめします____________________________
純米酒にこだわりを持ってお酒を選ばれる方
お手頃価格で、味と香りを両方重視したい方
商品名
米鶴 純米吟醸まほろば
原料米
出羽燦々100%
精米歩合
55%
アルコール度
15%
甘口・辛口
やや辛口
濃醇・淡麗
やや淡麗
おすすめの温度
冷やして、ぬる燗:◎ 常温:○
希望小売価格
1800ml
3,100円(税込)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
本
720ml
1,600円(税込)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
本
2018.07.20:
yonetsuru
:[
メモ
/
通年商品
]
HOME
通年商品
期間・数量限定商品
イベント情報
酒蔵見学
酒米成長記
米鶴の受賞情報
メディア掲載履歴
地域貢献情報
取扱店リンク
スタッフレポート
伊兵衛のページ
米鶴飲め〜る酒蔵通信登録
米鶴の酒づくり
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by yonetsuru
味わいコメント_________________________________
こんな方におすすめします____________________________