山形の地酒|米鶴酒造
山形の地酒|米鶴酒造
米鶴酒造 仕込み体験(2月中旬)
◎体験できる酒造り工程
☆こしき堀 (こしきから蒸米を掘り出す)
☆蒸米の枯らし (熱い蒸米を麻布に広げて冷ます)
☆引き込み (麹室に蒸米を取り入れる)
☆麹の手入れ (麹つくりのいろいろな工程)
☆もろみの仕込み(タンクへの仕込みと櫂入れ)
注意事項
※ 定員人数は受け入れの都合上、限らせていただきます。
※ 化粧品や整髪料は無香料をお願いしております。
2009.12.21:
yonetsuru
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☆こしき堀 (こしきから蒸米を掘り出す)
☆蒸米の枯らし (熱い蒸米を麻布に広げて冷ます)
☆引き込み (麹室に蒸米を取り入れる)
☆麹の手入れ (麹つくりのいろいろな工程)
☆もろみの仕込み(タンクへの仕込みと櫂入れ)
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※ 化粧品や整髪料は無香料をお願いしております。