やな川屋のござっとごえ~

やな川屋のござっとごえ~
ログイン

夏野菜もそろそろ終わり、いよいよ来月には秋の味覚がでてくるかな?

小野川温泉
簗川屋郁昭
今日のお嬢様の昼食は野菜中心の「色々ど~ん」
ニンジン、たまねぎを鶏がらスープ(濃い目の)で軽く炊いておく。炒り卵を作り、焼き豚もしくは豚挽を軽く塩コショウして炒めておく。ニンジン玉ねぎを炊いたスープを挽肉を炒めたフライパンに入れ温めたら水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る。ご飯の上にトッピングして大葉か万能ねぎを散らし餡をかけたら出来上がり。
今日は「坦々蕎麦」
タレは市販のゴマダレにだし汁とそばつゆをプラス濃さはお好みで!
あとはわかめときゅうり、みょうが、ネギ,コーンを混ぜ上に乗せたれをかける。
最後にゴマダレをちょっと足し、最後はラー油を適量かけて出来上がり。紅ショウガでもOK。

SPA!オライスそんな名前にしようかな?
ガパオライスもどき!!
挽き肉、なす、ニンジン長ネギ、ミョウガをしょうゆベースで味付けラジウム卵をのせて出来上がり。

小野川温泉
簗川屋郁昭
マイマイ蛾の襲来を防ぐため、
温泉街のヒが消えた。
でも確かにマイマイ蛾は少なくなった〓

小野川温泉
簗川屋郁昭


ラジオ体操、初日 恒例の小町山登山しました。

小野川温泉
簗川屋郁昭


安全運転管理者講習、長い~!

小野川温泉
簗川屋郁昭
ほたる祭、只今 準備中
まもなく、開始します。

小野川温泉
簗川屋郁昭
ちょっと、回って見ました。

小野川温泉
簗川屋郁昭
今年の田んぼアートです!
ちなみに、明日、田んぼアートサミットが米沢で開かれます!

小野川温泉
簗川屋郁昭
2014年の朝市の始まり~〓

小野川温泉
簗川屋郁昭
始まり、始まり~!
みんなで田植え開始でーす。

小野川温泉
簗川屋郁昭
なんとも、のんきなもんで〓

小野川温泉
簗川屋郁昭
満開!
現在、見頃

小野川温泉
簗川屋郁昭
まだ五分咲き?
あと、2日かな?

小野川温泉
簗川屋郁昭