やな川屋のござっとごえ〜

今日のお嬢様の昼食は野菜中心の「色々ど〜ん」
ニンジン、たまねぎを鶏がらスープ(濃い目の)で軽く炊いておく。炒り卵を作り、焼き豚もしくは豚挽を軽く塩コショウして炒めておく。ニンジン玉ねぎを炊いたスープを挽肉を炒めたフライパンに入れ温めたら水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る。ご飯の上にトッピングして大葉か万能ねぎを散らし餡をかけたら出来上がり。


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

管理者パスワード


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者のみが投稿できます。