やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

昨日の日曜日、妻がインターネットで注文していた圧力鍋が届きました。ついてきた調理案内を見るとやたらと短い時間で出来てしまうよう。さっそく牛のすじ肉を買ってきて大根や調味料を入れて作ってみました。沸騰時間15分、そのあと15分ほどそのままにしふたを開けてみると、肉、大根はトロトロに出来ていました。肉の脂身が多かったせいか、結構脂っこいすじ肉の煮込みになりました。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare