やまがたホケンセンターブログ

やまがたホケンセンターブログ
ログイン

先日、友人からキャベツをもらいました。落ち葉を集めて肥料を作り育てたという有機野菜。かなり大きなものでした。「ばあさんがじいさんに作る食卓」という人気ブログに豚かたまり肉とキャベツの蒸し煮が出ていたようで、さっそく作ったようです。トロトロキャベツに味がしみこみなかなかGOOD。焼酎との相性もよく何度かお替りをしているうちに大きなキャベツ半分が一食でなくなりました。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare