やまがたホケンセンターブログ

昨日お伺いしたお客様は知的障害者のための福祉施設。利用者、スタッフ総勢で約50名。その昼食のメニューがなかなかいい。ちなみに昨日のメニューはごはん、かじきのムニエル、マッシュルームのトマトソースかけ、粉ふきいも、切干大根の煮物である。外の人は食べられないのですか?と思わず聞きたくなるメニューである。これらを調理するのは20代の若い女性一人。手書きメニューに添えられているメッセージも味を引き立たせている。


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。