やまがたホケンセンターブログ

先日お伺いしたお客様は山辺町要害という地域でで鯉の養殖をしています。火災保険のご契約手続きを終え鯉を一匹注文したところ養殖の池から網で数匹引上げてコンテナにあけ「どれがいい?」と聞く。3年ものの鯉らしい。最も大きなものを選びそれをさばいてもらった。うろこを落とし適度な大きさに切ってもらった。バングラカレーの食材として鯉は最高なのです。帰宅しさっそくカレーを作ったのだがその味はやみつきになるおいしさでした。


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。