やまがたホケンセンターブログ
やまがたホケンセンターブログ
かれいのカレー
ゴールデンウィークの最後の〆のイベントはカレー作り。今回はかれいのカレー。熱燗で一杯飲みながらニンニク、ショウガ、タマネギを摩り下ろし第一次準備完了。あとはスパイスをミックスさせ油で炒め具材のかれいを入れて煮込むだけ。ほどよく酔いも回ったころ出来上がるというシステム。初めての組合せでしたがなかなか相性がいいよう。魚卵をカレーで食べるというのがユニークと自画自賛。
2012.05.07:
山形県山形市の保険代理店・やまがたホケンセンター
:[
メモ
/
いろいろ
]
その2
魚のカレーに欠かせないのがコリアンダー。冬場ビニールハウスで育てたコリアンダーを今回もたっぷり使用。茎の部分がなかなか効くのです。
2012.05.07:さいとう:
修正
/
削除
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
保険に関する詳しい情報やお問合せはこちら (別画面が開きます)
保険
いろいろ
やまがたホケンセンター公式ページ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by yamaho