やまがたホケンセンターブログ
やまがたホケンセンターブログ
料理屋さんの枝豆のゆで方
昨日お伺いしたお客様では自家製の枝豆を出してくれました。見ると房の両はじがハサミで切り取られています。こうすることで中に塩分がしみ込んでいいのだと。食べるにも食べやすい。奥様がどこかの料理屋さんで出されたのを見てそれ以来まねているのだと。今年初収穫したものらしい。この枝豆、名前を「湯上り娘」といい上山市内でよく造られているもの。ついつい手をだしてしまうネーミングだとか。
2011.08.02:
山形県山形市の保険代理店・やまがたホケンセンター
:[
メモ
/
いろいろ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
保険に関する詳しい情報やお問合せはこちら (別画面が開きます)
保険
いろいろ
やまがたホケンセンター公式ページ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by yamaho