やまがたホケンセンターブログ
やまがたホケンセンターブログ
ナスの漬物
昨日お伺いしたお客様は家庭菜園を作っておられます。自家製のナス漬けを出してくれました。重石を乗せて漬けるのではなくタレに漬け込み冷蔵庫で2、3日寝かして漬けたものとのこと。上山では3年ほど前からこの漬け方が流行ってきたらしい。今年結婚した息子さん家族のためにと例年より多くのナスとキュウリを植えたところ、お嫁さんはキュウリ嫌いだったそうで来年は本数を元にもどすらしい。
2009.08.25:
山形県山形市の保険代理店・やまがたホケンセンター
:[
メモ
/
いろいろ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
保険に関する詳しい情報やお問合せはこちら (別画面が開きます)
保険
いろいろ
やまがたホケンセンター公式ページ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by yamaho