やまがたホケンセンターブログ
やまがたホケンセンターブログ
サンマの燻製
先日の日曜日にサンマの燻製を作りました。スーパーからサンマを6匹買ってきて3枚に下ろし、ソミュール液に3時間漬け込み、庭にある桜の枝を落としナタでチップを作り、もみ殻を焼く煙突を利用した特製燻製器でいぶすこと3時間。サンマの表面もアメ色になり出来上がり。帰宅した妻は「ちょっと塩がきついわね」と。ソミュール液の塩分濃度が高かったよう。しかしながらなかなかの出来だったのです。
2008.10.28:
山形県山形市の保険代理店・やまがたホケンセンター
:[
メモ
/
いろいろ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
保険に関する詳しい情報やお問合せはこちら (別画面が開きます)
保険
いろいろ
やまがたホケンセンター公式ページ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by yamaho