スタッフヤマガタン(ヤマガタン事務局)

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
プロフィールで 記事で
相田 幸二(こうちゃん)

山形県米沢市出身。
16歳で板前修業をはじめ4年間リゾートホテルの和食部門で働く。
その後、10年間サラリーマン生活。
2005年5月に立ち上げたオリジナルレシピや定番料理レシピを載せた
「こうちゃんの簡単料理レシピ」が女性を中心に大ブレイク。
現在アクセス数は660万件以上。
幸せ料理研究家として、幸せを運ぶ料理を考案し、
本やインターネットの動画サイト、テレビなど活躍のフィールドを日々拡大している。
宮城県仙台市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)

こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック) (ムック)
相田 幸ニ (著)

出版社 / 著者からの内容紹介
YAHOO!ブログで100万アクセスを突破した、『こうちゃんの簡単料理レシピ』が1冊の本になりました☆ 
「簡単、おいしい、ハズレなし」「料理って手抜きしてもおいしくできるんだね♪」など、絶賛の声がよせられた211のレシピを掲載。
著者こうちゃんが、板前修業の経験をいかして編み出した「手早く、おいしく」できるレシピのほか、
ブログ未発表のオリジナルレシピ、万能ソースの作り方、盛りつけのコツ、など料理が楽しくなるコラムも充実。
もう「晩ご飯のおかず何にしよ~」なんて悩まなくて大丈夫!


内容(「MARC」データベースより)
120万アクセスの人気料理ブログが本になった! 身近な食材を使った簡単でおいしい料理、全211レシピを掲載。ブログ未発表の新作オリジナルレシピも収録。忙しい主婦や、自炊をしようと思っている人に便利な一冊。

こうちゃんの簡単料理教室
こうちゃんの簡単料理教室―The Best of簡単レシピできました! (大型本)
相田 幸二 (著)

内容(「MARC」データベースより)
幸せ料理研究家、こうちゃんのレシピでとびっきり簡単なものを集めました。調味料とだしのおいしい使い方から、市販のおかずをもっとおいしくする方法、華麗なる手抜きテクニックまで盛りだくさん。新作レシピも必見!
こうちゃんの簡単料理レシピオフィシャルサイト
こうちゃんの簡単料理レシピオフィシャルサイト|http://kouchan-official.net/

▼Yamagatan ver9

Hanagasa君
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare.
ページTOPへ戻る