寒い冬には、ホカホカおでん
薪ストーブで2日間じっくりコトコト
30cmの大なべで
大根2本、卵13個、じゃがいも10個、こんにゃく1.5枚
その他もろもろ
たっぷりあっても、我が家の食欲では、
ほぼ一食で完売。
これには、つくった私もビックリ
そうそう、おでんと言えば
横浜の「ちょい呑み屋 耕」さんで、うちの卵が食べられます。
産卵数が限られているので、
毎日は出てこない限定メニュー
先月オープンしたばかりの お洒落なおでん居酒屋。
カウンター9席だけの隠れ家的お店。
主人の友人が店主です。
お近くにお住まいの方は、ぜひ足をお運びください(^^)
ちょい呑み屋 耕
横浜市営地下鉄「中田」駅下車 目の前 白い ちょうちんが目印
横浜市泉区中田東2-1-5 鈴木ビル105
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