うぶ(初)せいちょうきろく

ごはんメモ
久しぶりに「うぶごはん」の更新。
今回のメニューは、、、

ひじきとお豆と雑穀の混ぜご飯、野菜たっぷりスープ、かぼちゃのチーズ和え、デザートに苺と蜜柑。

なかなか美味しかったみたい♪
今日のうぶごはんは・・・
ごはん、シチュー、野菜のトマト煮、かぼちゃのチーズ和え、デザートにリンゴ寒天と苺。

今日はほとんど残さずに食べられました(*^_^*)  いっぱい食べてくれると作りがいがあるなぁ。
今日のうぶごはんは・・・
野菜たっぷりうどん、かぼちゃ煮、デザートに蜜柑とバナナ。

半分食べるか食べないかという時に眠ってしまった。
・・・と思ったら、10分くらいで起きて
すぐに食事再開しました(^_^;)
今日のうぶごはんは・・・
ツナのクリームパスタ、ブロッコリーと人参の温サラダ、キャベツ入りトマトのスープ、苺のヨーグルトかけ。

まだ1才にもならないうぶですが、さすがに女の子!デザートは別腹らしい。
Lサイズの苺2粒じゃ満足しないようで、ご飯はお残ししたのに苺はさらに2粒おかわりしました(^_^;)
とても満足でごちそうさましました。

今日の夜のうぶごはんは
ブロッコリーごはん、じゃが芋と人参のホワイトソース和え、大根とお麩のお味噌汁、苺のヨーグルトかけ。

ほぼ完食でした(*^_^*)
いつもご飯時には慌ただしくて写真を撮るのを忘れてしまうけど、
今日は忘れず(すでに食べかけだけど;)撮れました!
オムライスにミネストローネ、キャベツとブロッコリーの温サラダ、デザートは蜜柑とバナナ。