e-jyan mood 〜staff blog〜

ザ!映時庵
ひたすら飲んでます。今日も楽しい気分になりました☆
映時庵で○氷作りました!
好評です!夏のとうもろこし☆
焼きしゃぶイタリアンコースが始まりました。
さっそくオーダーです。その中の一つ海老じゃがいもコロッケです。
今日も仲間と大盛り上がり!
ビールにカクテルに焼酎に…いろいろ飲んで大満足!の写真です(^^)
“焼もろこし”できますよ☆炭火で焼いて☆
9月コースの一部です。みなさん9月コースをお楽しみに(^-^)
この前、お皿まで食べそうだったAくん。
今日はフライパンに挑戦です!
間もなく完食!w(゜o゜)w
最近、日本酒のとっくりを仕入れました(^o^)
夏に冷たい冷酒もいーでしょ。
私のオススメは『久保田 千寿』!
じゃがいもを使った料理です。何ができるかは、お店にて!!
さっきの材料を混ぜ合わせて…
完成!
『とうもろこしのアイスクリーム』
あとは冷やすだけ。
明日が楽しみです♪
...もっと詳しく
さっき届いたばかりのとうもろこしでデザートを試作中(^^)
ペースト状のとうもろこしと生クリーム。
何ができると思いますか?
まず蒸かして食べてみました☆ みなさんおいしいと!
5月に自分が植えた“とうもろこし”到着です!
おいしいよ☆
料理長と相談して、いろんな料理作りますからお楽しみに(笑)!
本日、奥の座敷に来店の女のコ達!
センスよし!のカワイイこ揃いだったので写真撮らせてもらっちゃった(^o^)
映時庵ファミリー仲間入り!?(^^)
店内一アロハが似合う“男”一週間ぶりに登場!!
カッコイイ☆