鈴鳴草子 〜鈴の宿 登府屋旅館〜
たべごろ!女将サラダ
こちらは、「女将サラダ」です。
『たべごろマンマ!』という番組用に小野川の女将会が考案したお料理。
あのベッキーさんや南明奈さんも実際に食べられ、「シャキシャキしておいしい」とうれしいコメントをいただいた一品です。
小野川温泉の温泉熱を使って栽培される特産の豆もやしが入っています。
豆もやしは冬しか作られないので、今しか食べられない旬の味です。
また、味の決め手は特製・女将味噌ドレッシング。
小野川の女将が手作りで作った女将味噌を使用したドレッシングです。
地元の大豆や温泉水など材料にこだわり、女将自ら製造に携わったまさに手前味噌です。
サラダは、2月末までお出ししますので、お早目にお越しください。
レシピや番組の様子は・・・
たべごろマンマ!公式サイト
2008.02.11:
tofuya
:[
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あのベッキーさんや南明奈さんも実際に食べられ、「シャキシャキしておいしい」とうれしいコメントをいただいた一品です。
小野川温泉の温泉熱を使って栽培される特産の豆もやしが入っています。
豆もやしは冬しか作られないので、今しか食べられない旬の味です。
また、味の決め手は特製・女将味噌ドレッシング。
小野川の女将が手作りで作った女将味噌を使用したドレッシングです。
地元の大豆や温泉水など材料にこだわり、女将自ら製造に携わったまさに手前味噌です。
サラダは、2月末までお出ししますので、お早目にお越しください。
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