きくたの足あと
たべもの。
山形市内にある「スペインの友好協会」の主催で
「パエリア」を作ってみることになりました。 お米を炊かずに、そのままパエリア鍋に入れて他の材料と共に煮詰めていきます。 具にはエビや貝類、鶏肉などを炒めて旨みを一緒に煮詰めていくのです。 仕上げは、色とりどりのピーマンとパプリカで! 本当は野外で作ると倍の美味しさがあるとのこと。 次は天気のいい日に外で作りたいと思いました。 ...もっと詳しく |
copyright/takanohana
機内食にチューブの「コチュジャン」が付いていてびっくり!
しかも、韓国の人はいろんなものにコチュジャンをつけて食べるのですね。
・・・だから、新陳代謝がいいんだぁ〜と感心しながら
私も挑戦。
・・・やっぱり、ラーメンとか焼肉ならありだけど
サラダには無理でした!