なんだりメモ

なんだりメモ
ログイン

うちはずっと前、牛を飼ってたからわかるんだけど、
牛に食べさせる「わら」や「敷きわら」は、
冬になる前に、牛舎の2階とかに保管するんです。

だから、牛舎のつくりも
ヨーロッパっぽい、腰折れ屋根の「マンサード屋根」が
この辺は多いでしょ?
(ギャンブレル屋根ともいうらしいですが)

だって
雪で濡れたら、わらは腐って使えなくなるんです。

それこそ、
雪を掘ってまで取り出すなんて作業は、しないです。


はぁ〜・・・
ちょっと考えたら、わかること、なんだけどね・・・






自分は、大丈夫って言われたら、ちゃんと信じて岩手花巻の牛は
安心して食べるんだけどなぁ。

2011.08.02:なんだりメモ管理人:count(3,278):[メモ/コンテンツ]
copyright sssss
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/fr/hana/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare